Главная/Новости/Linglong построит шинный завод в Сербии

Новости

23 Августа 2018

Linglong построит шинный завод в Сербии

Shandong Linglong Tire намерена построить крупный шинный завод в свободной торговой зоне в городе Зренянин (Сербия), пишет European Rubber Journal
Linglong построит шинный завод в Сербии
Строительство первого европейского завода Linglong, который разместится в Сербии, должно начаться в апреле 2019 года. 6-летний проект планируется реализовать в три этапа, а проектная мощность предприятия составит 12 миллионов легковых и 1,6 миллиона грузовых/автобусных шин в год, а также 20 000 шин для спецтехники. На полную мощность завод должен выйти в марте 2025 года. Стоимость проекта оценивается в 860 миллионов евро.

О планах Linglong построить свой второй завод за пределами Китая в Сербии стало известно в феврале, но до последнего времени в компании подчеркивали, что еще не выбрали место для создания новой производственной площадки. Проект компании еще должен получить одобрение со стороны Национальной комиссии по развитию и реформам КНР.

В сообщении компании отмечается, что Сербия была выбрана ввиду низкой затратности производства. «Экономическая политика сербского правительства помогает привлекать иностранные инвестиции и создавать новые рабочие места», - заявили в Linglong.

Ранее Linglong рассматривала возможность открытия производства в нескольких государствах Восточной Европы, в том числе в Польше, Чехии, Словакии и Венгрии, но в итоге благодаря низким расходам на рабочую силу была выбрана Сербия.

В данный момент Linglong реализует стратегию 5+3, то есть компания планирует выпускать шины на пяти заводах в Китае и еще на трех за рубежом. Первый завод компании вне пределов Китая был открыт в 2014 году в Таиланде, а третий завод за рубежом, вполне возможно, будет построен в США.